Saisonale Spezialitäten

Aperitif des Tages

 

1 Glas Jungwein 2017 „First Love“, Weingut Günther Wendelin, Gols 350

  

Vorspeisen

Kalt geräucherter Wildschinken mit Preiselbeerterrine & getoastetem Schwarzbrot  11

Sülzchen mit Kürbis & Rindfleisch mariniert mit dreierlei Balsamico (Gf, Lf)   750

Gebackene Blunzscheiben dazu einbrennt´s Grammelsauerkraut (Lf)    850

     dazu empfehlen wir ein Glas Grüner Veltliner 2016 aus dem Weingut Pittnauer Helmut, Gols  350

  

Salate

Gemischter Salat der Saison oder knackiger Blattsalat (Gf, Lf)   370

Oma Becks liebevoll, zubereiteter Erdäpfelsalat   450

  

Suppen

Cremesuppe vom frischen Muskatkürbis mit gerösteten Kürbiskernen und deren Öl  (Gf)  520

Cremesuppe von frischen Edelkastanien mit Orangen-Topfenknöderl  (Gf) 520

Klare Wildkraftsuppe mit Rehstrudel (Lf) 550

Rahmsuppe vom frischen Knoblauch mit gerösteten Schwarzbrotwürfeln  490

Kräftige, klare Rindsuppe mit Leberknödel 380,Frittaten oder selber g´radelte Nudeln  360

  

Wild

Ragout vom Rehbock mit Semmelknödel und Preiselbeeren  1950

Rehschnitzel gebacken mit Erdäpfel – Vogerlsalat  2150

Rosa gebratener Rehrücken mit Rotweinsauce dazu Rotkrautstrudel  26

Ausgelöste Fasanbrust mit Specklinsen und Kukuruzterrine  2050

   dazu empfehlen wir ein Glas Cuvée „Annum“  2015 oder St. Laurent 2013 aus dem Weingut Birkenhof 350
                                                                         oder ein Glas Grauen Burgunder 2015 aus Weingut Umathum 5

 

Fische

Zanderfilet gebraten mit feinem Knoblauchsafterl dazu Petersilienerdäpfel (Gf,Lf)  1750

Filet von der Lachsforelle gebraten auf Kürbisrisotto (Gf) 19

Gebratenes Karpfenfilet auf Kürbis-Erdäpfelgulasch (Gf) 1750

dazu empfehlen wir ein Glas Neuburger 2016, Schuhmanns Weinhof, Gols  350

 

Vegetarisch - Vegan

Selbstgemachte Erdäpfel-Gemüse-Vollkornlaibchen an bunten Blattsalaten mit Kürbiskernöl  12

Kürbisrisotto mit gegrillten Zucchini & Paradeisern  (Gf, Lf, V)  12

dazu empfehlen wir ein Glas Gelben Muskateller 2016 aus dem Weingut Birkenhof 250

 

Truthahn, Schwein und Rind

Natur gebratenes Schnitzel von der Truthahnbrust mit gekochtem Langkornreis (Gf, Lf) 1450

Schweinslendchen gebraten mit Schwammerl – Specksauce dazu Seewinkler Nudeln  (Gf)  17

Zwiebelrostbraten (von der Beiried mit hausgerösteten Zwiebeln) mit Petersilienerdäpfel (Gf, Lf)  22

dazu empfehlen wir ein Glas Zweigelt 2014 aus dem Weingut Birkenhof   3
                                               oder ein Glas Annum Cuvée 2015 aus dem Weingut Birkenhof   350

 

Gebackenes

Knuspriges Backhendl mit frischen Salaten der Saison  16

Schnitzel vom Schweinskarrée „Wiener Art“ dazu gemischter Salat der Saison  13

Mit G´selchtem Schinken & Landkäse gefülltes Schweinskarreeschnitzel „Cordon bleu"
                                                                                              dazu gemischter Salat der Saison  15

ein Glas Welschriesling 2016 vom Weingut Schmelzer, Gols 350

 

Kürbisparfait mit Zwetschkensauce und Schlagobers (G) 650

Kastanienreis mit Vanilleeis, Schokoladesauce und Schlagobers (G) 650

1 Stück Palatschinke mit feiner Topfenfülle und Hollerbeerensauce  650

2 Stück Palatschinken gefüllt mit feiner Marillenmarmelade  550

Kleiner Schokokuchen mit warmer Schokoladesauce, Kokoseis und Schlagobers (Gf) 650

Topfennockerl mit Erdbeersauce, Erdbeereis und Schlagobers  650

Somloer Nockerl  550    (dunkles und helles Buisquit, mit Rum beträufelt, Vanillecreme, in Rum getränkte Rosinen,    

                                                Schokoladesauce und Schlagobers)

 dazu empfehlen wir ein Glas Neuburger Spätlese 2003 aus dem Weingut Birkenhof 450

 

Gemischtes Eis ohne Schlagobers  450                          mit Schlagobers  5

Hausbecher (Fruchteis, frische Früchte, Erdbeersauce, Schlagobers)  7

Coup Dänemark (Vanilleeis, warme Schokoladesauce, Schlagobers)  650

 

 

Gerne braten wir für Sie ofenfrische Gansl auf Vorbestellung

Auch dieses Jahr erfreuen wir Ihren Gaumen

mit ofenfrischen, traditionellen, ungarischen Gänsen. Dazu servieren wir Apfelrotkraut oder warmen Speck-Krautsalat und Erdäpfel- oder Semmelknödel  21

oder

eine Portion Bio-Weidegans aus der Genussregion Südburgenland.

(ab 4 Personen möglich oder ein Vielfaches von vier)

Dazu servieren wir Apfelrotkraut oder warmen Speck-Krautsalat und Erdäpfel- oder Semmelknödel. Glacierte Maroni und Preiselbeeren  30

 

Wir bitten um Ihre Tischreservierung und Vorbestellung der Portionen.